图片新闻

当前位置:首页 > 业务频道 > 基金会 > 图片新闻

2016年积善助残 公益相伴—全国肢残人活动日徒步行活动在沈阳五里河公园举行

发布时间:2016-08-15 10:02:00          编辑:         来源:

  

  图为活动现场  

 

  图为活动现场

    2016年8月11日上午,由辽宁省残疾人福利基金会主办的“积善助残 公益相伴——全国肢残人活动日徒步行活动”在沈阳五里河公园举行。省残联理事长吴玉新、副理事长李孟竹、理事孙建春、省残疾人福利基金会秘书长胡亚菊和省残联各部室、直属单位及基金会理事会、中国银行辽宁省分行等相关人员共计400余人参加了活动。 

  启动仪式上,孙建春理事首先致辞,向在活动筹备过程中给予支持的各企业、省、市肢残人协会、沈河区残疾人联合会表示衷心的感谢,同时希望社会各界爱心人士支持、帮助基金会发展,助推我省的残疾人慈善公益事业迈向快车道 

  启动仪式上,基金会向正在解放军202医院接受康复训练的28名脑瘫患儿资助了儿童轮椅,鼓励他们及其家长努力训练,早日融入到社会生活中。 

  省残联理事长吴玉新宣布2016年“积善助残 公益相伴——全国肢残人活动日徒步行活动”正式开始! 

  2016年8月11日是第七个全国肢残人活动日。“积善助残 公益相伴——全国肢残人活动日徒步行活动”主要目的是将体验公共服务环境无障碍设施和助残慈善公益项目有机的结合起来,通过公益徒步行、移动互联网在线助残募捐的形式,既让广大残疾人朋友能够走出家门,分享公共服务无障碍环境成果,也能够唤起更多的社会各界人士关心、关爱,帮助残疾人。 

  此次活动取得了圆满成功,得到了参与者的高度赞誉,纷纷表示今后将更多地关心、关注、参与基金会的活动,奉献一份爱心,筹集更多地善款,帮助更多地残疾人。