图片新闻

当前位置:首页 > 业务频道 > 基金会 > 图片新闻

“集善三星爱之光·启明行动”项目启动仪式在辽宁举行

发布时间:2016-05-19 12:01:00          编辑:         来源:

   

  图为集善三星爱之光·启明行动启动仪式会 

   

  图为省残联理事长吴玉新向省康复中心颁发定点实施医院牌匾 

   

  图为省残联理事、省基金会监事孙建春致辞 

   

  图为集善三星爱之光·启明行动启动仪式 

   

  图为入户走访慰问眼疾患儿 

   2016年5月14日,积善助残 暗夜“星”光暨“集善三星爱之光·启明行动”项目启动仪式在省残疾人康复中心四楼多功能厅举行。中国残疾人福利基金会项目一部副部长王岩,中国三星企业社会责任事务局总监孙贵峰,省残疾人联合会理事长吴玉新、副理事长张志斌、理事孙建春,省残疾人康复中心院长吴丽华,省残疾人福利基金会秘书长胡亚菊及基金会部分理事、康复中心工作人员、志愿者、受助患者及家属共计200余人参加活动。 

   启动仪式前,省残联理事长吴玉新会见了中基会项目一部副部长王岩和中国三星企业社会责任事务局总监孙贵峰一行,吴理事长代表省残联感谢中基会一直以来对我省残疾人公益事业发展的支持和帮助,感谢中国三星对我省的捐赠,我省将认真做好项目的具体实施工作,使更多的患者受益,让捐赠方的爱心善举落到实处。 

   此次“集善三星爱之光·启明行动”项目向省残疾人福利基金会捐赠92万元人民币,主要用于资助300例贫困眼疾病患者进行免费救治和康复。中基会王岩副部长、中国三星孙贵峰总监在省残联理事孙建春、省残疾人福利基金会秘书长胡亚菊等人的陪同下赴沈阳市浑南新区李相镇和文欣苑社区看望了两名贫困受助儿童,鼓励家长要积极配合康复中心的救治计划,尽快使孩子早日康复。 

   启动仪式上,省残联理事、省残疾人福利基金会监事孙建春、省残疾人康复中心院长吴丽华分别发言,表示将履行好各自的职责,做好配合,将筛查、诊疗、康复、监督等工作做好做实,积极向捐赠方反馈项目实施情况。同时感谢沈阳电视台新闻频道、中国银行辽宁省分行在项目宣传和患者筛查工作上给予的支持。王岩副部长、孙贵峰总监并接受了现场媒体的访问。 

   随后,与会领导、嘉宾共同参观了康复中心的眼科病房和医疗设施,并见证了受助患者揭开纱布,复见光明的一刻。 

   启动仪式后,省残联党组书记李学政会见了中基会项目一部副部长王岩和中国三星企业社会责任事务局总监孙贵峰一行,对启动仪式的成功举行表示衷心的祝贺,对捐赠项目在我省的实施表示衷心的感谢。希望中基会一如既往的支持我省残疾人公益事业的发展,加深合作,落好项目,希望更多像中国三星这样有社会责任感的企业多多支持辽宁省残疾人福利基金会的工作,助推我省残疾人小康进程。