工作报告

当前位置:首页 > 业务频道 > 基金会 > 工作报告

2013年基金会工作总结

发布时间:2014-01-13 13:39:00          编辑:         来源:辽宁省残疾人福利基金会
    2013年基金会在省残联党组、理事会的领导下,秉承全心全意为残疾人服务的宗旨。紧紧围绕为残疾人办实事、解难事这一主线开展募捐和资助工作,共募集到物资折合人民币93余万元,资金36万余元。开展了6项资助活动,资助项目折合人民币合计100余万元,取得了一定的成效。
    一、募捐工作
    今年着重开展“积善助残 关爱残疾儿童”公益项目,得到了社会各界的热心捐赠。取得了一定的社会效果。共有11家爱心企业和个人向基金会捐赠资金合计364700元,还募集到拉夏贝尔服装3288件,价值60余万元。其他物资价值33万余元。
    二、资助工作
    一是“积善助残 中正送温暖”项目 为帮助贫困残疾人度过一个愉快、祥和的春节,辽宁省残疾人福利基金会会同阜新市残疾人联合会在阜新地区开展此项公益活动。资助阜新残联人民币4.5万元,帮助了20户贫困残疾人家庭,让他们度过愉快的春节。
    二是“积善助残 拉夏贝尔服装项目” 此项活动旨在帮助贫困残疾人及贫困残疾人家庭,改善其生活状况。在沈阳、阜新、铁岭、葫芦岛等地区共计发放服装3288件,总价值60余万余, 1000余名残疾人收益。
    三是“积善助残 信息无障碍” 公益项目。为促进残疾人信息化建设,培训信息化建设工作人员,保障信息化建设有序开展。基金会资助省残疾人联合会信息中心开展了此项公益活动。资助资金2万元,在营口举办了全省残联系统信息化建设培训班,共计有60多人参加了培训。
    四是援助抚顺灾区项目,一方有难八方支援,今年抚顺地区遭受了洪水灾害,基金会积极募集了5万多元的物资支援灾区。
    五是“积善助残 关爱孤独症儿童”项目。购置168套服装资助了168名在省孤独症儿童康复中心康复的孤独症儿童。
    六是“积善助残助视行动” 为帮助全省低视力人员,与省残疾人辅助器具中心一道,募集到助视器130台,价值29万余元,投放的14个市。
    三、基金会自身建设工作
    一是完成了2012年度基金会财务审计工作,基金会财务报表在所有重大方面均按照《民间非营利组织财务制度》编制。公允反映2012年度基金会财务状况和公益活动成果。
    二是完成了基金会2012年度年审工作,结果为基本合格,所存在的问题是基金会注册资金不足,民管局已下整改通知,责令尽快按照《基金会管理条例》补足注册资金。
    三是筹划基金会理事会换届工作。到目前换届的前期准备工作已就绪,理事长变更已完成,拟在12月下旬举行换届大会。