公益项目

当前位置:首页 > 业务频道 > 基金会 > 公益项目

圆贫困残疾人安居梦

发布时间:2016-02-19 10:55:00          编辑:         来源:

  一块红砖的价格是5毛钱,假如每人每天按照两块红砖的价格捐赠1块钱,一年累积365元;若有40名爱心网友共同参与这项活动,一年的时间就可以帮助一户农村贫困残疾人家庭改造面积60平方米的住房。

 

   

 

  图片摄自2015年11月贫困残疾家庭实景

  今天,我们身边的很多人都生活在繁华的都市,住在花园般的小区,享受着经济发展带来的幸福生活。可是在偏远的山区,还有很多贫困的家庭,特别的贫困残疾人家庭,他们因为肢体、视力等障碍,无法从事劳动工作,生活主要靠政府救济,居住条件、生活状况十分窘困。

  

 

   

 

  图片摄自2015年11月贫困残疾家庭实景

 

  为此,我们向全社会的爱心人士发起扶残助残倡议,希望大家能够重新认识一块红砖的价值,把它们垒砌成墙,改善贫困残疾人的居住条件,让万涓爱心,汇聚成河,圆他们的温馨安居梦!

  图片摄自2015年11月贫困残疾家庭实景

项目执行计划

  1.经当地残联调查确认需要进行危房维修或改造的残困户名单,并报给辽宁省残疾人福利基金会, 基金会核准资助方案。

 

  2.善款将由辽宁省残疾人福利基金会汇同各级残联直接发放给残困户进行危房维修或改造,基金会定期抽查,并向社会公布项目执行情况。

捐赠对象及标准

  资助对象:农村贫困残疾人

  资助标准:筹款5000元,就可为一户农村残困户实施危房维修;筹款15000元,就可为一户农村残困户实施危房改造。(其中项目执行、管理、服务费用不超过10%)。