公益项目

当前位置:首页 > 业务频道 > 基金会 > 公益项目

圆特殊孩子科学梦

发布时间:2016-02-19 10:48:00          编辑:         来源:

  在我们生活的城市中有这样的一个群体,他们是一群特殊的孩子,他们是折翼的天使,他们有着与健康孩子一样美丽的憧憬,他们也渴望走进大自然,接触绚丽多彩的世界,学习更多的自然科学知识。但大多数的残疾儿童家庭连基本的康复训练和生活都难以保证,更不要说兴趣的培养了。此次活动,我们将带领残疾儿童走进辽宁省科技馆,给他们一次体验自然科学知识的机会,让他们了解更多的科学知识和科技发展的历程,去感受地球和大自然的无穷奥秘,激发他们热爱科学的兴趣。让我们帮助折翼的天使重新长出梦想的翅膀,在爱的天空里快乐的飞翔!

   

 

   

项目执行计划

  我们希望帮助60名特殊的孩子和他们的家人共同到沈阳市浑南新区的辽宁省科技馆,通过丰富多彩的活动让孩子们学习科普知识。每期活动暂定20名特殊儿童,每名儿童由1名监护人陪同,每期向社会招募10名志愿者共同参加。

  我们会将每期活动的精彩内容,以图片、文字及视频形式在相关媒体进行宣传报导,及期待更多的社会爱心人士关注残疾儿童的学习和成长,为他们争取更多的帮助和支持。

   

  图为志愿者们帮助残疾人过台阶

关于我们

  鞍山市红星公益服务协会是一家在鞍山市民政局登记注册的非营利性民间公益机构,是辽宁省内为数不多的专业从事助残志愿服务工作的社会团体。

  辽宁省残疾人福利基金会是经省政府批准成立的公募性基金会。它以弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务为宗旨,集天下之善心,谋残疾人之福祉。真诚的希望和祈盼社会各界对此献一份爱心;呈一份义举;显一份真情;留一份功德。

   

  图为严冬中志愿者为贫困家庭送去捐赠的慰问品

项目预算