工作动态

当前位置:首页 > 业务频道 > 基金会 > 动态信息 > 工作动态

辽宁省“积善助残·中慈爱心图书室”揭牌仪式在大连举行

发布时间:2017-09-21 16:30:00          编辑:省残联基金会         来源:

 

 

图为社会各界参加揭牌仪式现场

 

  

图为大连市甘井子区第十四中学举行授牌仪式 

 
  
图为省残联孙建春理事向中华慈善总会授予积善助残爱心单位牌匾

   

    9月18日,辽宁省“积善助残·中慈爱心图书室”揭牌仪式在大连市残疾人托养康复服务中心举行。中华慈善总会第三届荣誉副会长、永久理事张倩玉,大连市人大常委会副秘书长李杨,中华慈善总会青少年项目爱心大使、辽宁省残疾人福利基金会名誉理事长张克思,辽省残联理事孙建春、省残疾人福利基金会秘书长胡亚菊,大连市残联理事长杨金旭、副理事长姜利、市残疾人福利基金会秘书长杨长成等50余人参加了仪式。 

近年来,辽宁省残疾人福利基金会秉承“弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务”的宗旨,在张克思名誉理事长的协下,中华慈善总会大众慈善项目办公室为辽宁省捐赠了价值1010万元的图书,共建立了101个爱心图书室。爱心图书室的设立极大满足了当地残疾学生、残疾工作者等群体的阅读需求,丰富了群众的文化生活,项目收到了广泛良好的社会反响。

仪式上进行了“积善助残·中慈爱心图书室”揭牌及授予荣誉牌匾、荣誉证书的仪式,中华慈善总会、辽宁省、大连市残联有关领导一行人参观了刚刚落成使用的大连市残疾人托养服务中心及托养中心“中慈爱心图书室”,对爱心图书室项目执行情况给予充分肯定一行人对未来辽宁省残疾人慈善事业的发展寄予了新的展望。中华慈善总会第三届荣誉副会长、永久理事张倩玉女士就辽宁省残疾人危房改造、托养中心医疗合作建设提出了资助意向。张克思名誉理事长表示在今后继续发挥自己的爱心大使作用,以实际行动带动和号召更多的社会爱心人士参与到我省残疾人公益事业中来。 

19日上午,张倩玉女士、张克思先生一行人又参观了大连市第十四中学和十四中学附属小学及大连市甘井子区西城小学的“中慈爱心图书室”、阅览室、图书馆,并进行了揭牌仪式。大连市甘井子区红旗街道领导共同参加了活动。学校校长、教师就爱心图书室的日常使用、管理情况向中华慈善总会、辽宁省残联、大连市残疾人福利基金会领导进行了汇报。有关领导充分肯定了学校落实项目情况。“中慈爱心图书室”项目走进校园对孩子们博览群书,积累知识,拓宽视野起到了积极作用。