工作动态

当前位置:首页 > 业务频道 > 基金会 > 动态信息 > 工作动态

省残疾人福利基金会赴鞍山市调研

发布时间:2016-12-15 13:06:00          编辑:         来源:

 

 

 

2016年121314省残疾人福利基金会秘书长胡亚菊一行3人鞍山海城市、岫岩县等地就“集善扶贫健康行”“集善助残爱心书屋”等项目进行调研。

13日,基金会一行先后到岫岩县中医院和海城市中医院就“集善扶贫健康行”项目具体执行情况进行检查。在岫岩县中医院眼科,基金会一行在岫岩县残联理事长田野的陪同下了解到,该院通过项目的实施争取到价值700余万元的眼科设备并陆续投入到医疗服务中,提升了医院的诊疗服务水平,同时补贴的项目资助金为广大贫困白内障患者减轻了医疗救治负担。

在海城市中医院新落成的就诊大楼,基金会一行参观了眼科及康复科。该院新院区落成后,迫切需要建立和提升眼科的软硬件实力和综合医疗服务水平,通过“集善扶贫健康行”项目在该院的实施,为院方提供了价值1000多万元的眼科先进设备,同时通过远程医疗会诊服务体系提高了医护人员的业务水平,使该院眼科从无到有,创造了该院眼科发展的奇迹。在该院会议室,海城市残联理事长战凯、海城市中医院副院长严伟涛等与基金会胡亚菊秘书长一行进行了座谈,为项目的下一步具体实施指明了方向,也为项目实施地的老百姓解决就医难、就医贵的难题。

14日,基金会一行与鞍山市残联相关部门和鞍山市各区残联的理事长及负责同志共同在市残联六楼会议室举行了基金会项目工作座谈会。座谈会上,基金会项目助理马英向与会人员详细讲解了10余个正在开展的项目信息,并与参会的各区理事长、工作人员共同就项目的相关情况进行了交流和探讨。同时对基金会各项工作的下一步实施交换了意见,明确了方向,胡亚菊秘书长对鞍山市残联在基金会工作上给予的重视表示感谢,同时也希望能够继续支持基金会各项工作在鞍山的实施。鞍山市残联理事长关怀远对基金会一行到鞍山调研项目工作表示欢迎,对基金会多年来一直关心、支持鞍山残疾人慈善公益事业的发展表示感谢,同时希望在今后的工作中将更多的助残项目落地鞍山,惠及更多的贫困残疾人,为推进鞍山市残疾人小康进程助力。