工作动态

当前位置:首页 > 业务频道 > 基金会 > 动态信息 > 工作动态

基金会迎接2016年国际残疾人日系列活动——扶残助残,有你有我

发布时间:2016-12-02 16:45:00          编辑:         来源:

 

 

 

2016年12月3日是第二十五个国际残疾人日,为更好的弘扬人道主义精神,奉献爱心,全心全意为残疾人服务,迎接2016年国际残疾人日的到来,省残疾人福利基金会开展了系列的活动,呼吁和号召社会各界爱心人士关心关爱残疾人。截至今年11月基金会累计筹集款物折合2460.5万余元,开展募捐项目14个,资助项目16个,累计资助和帮扶贫困残疾人近万次,特别是由中国残疾人福利基金会和台湾名门集团资助在我省开展的“阳光伴我行”项目获得第二届“辽宁慈善奖”最具影响力慈善项目。

11月29日,省残联理事孙建春、基金会秘书长胡亚菊沈阳市正能量联合会恒屹志愿者总队杜洪涛团队一起,为家住沈阳市和平区的贫困残疾人李志俭和曹钢送去了崭新的轮椅和生活用品,详细了解了他们的生活,同时鼓励他们自信、自立、自强,有了轮椅后能够多参加一些社区活动,早日融入社会大家庭。

12月1日,由众德慈善基金会发起,省残疾人福利基金会支持开展的《让残障儿童不再走失》项目GPS定位器发放仪式在沈阳举行。活动现场共为50名孤独症患儿发放了GPS定位器。《让残障儿童不再走失》项目依托腾讯公益平台向社会筹集资金购买GPS定位器发放给残障儿童,希望运用先进的科学技术,使这些特殊的孩子多一份安全的保障。

全心全意为残疾人服务的公益道路上,需要社会各界爱心人士的鼎力支持,我们坚信,在扶残助残这条公益大路上,有你有我,才会越走越好!