工作动态

当前位置:首页 > 业务频道 > 基金会 > 动态信息 > 工作动态

朝阳市残联举办《慈善法》学习讲座

发布时间:2016-11-23 08:47:00          编辑:菅林         来源:朝阳市残疾人联合会

图为韩圣英律师在讲解《慈善法》

图为与会人员在认真聆听《慈善法》讲座

图为吉卫东理事长(左)向韩圣英律师颁发法律顾问聘书

 1118日上午900时,朝阳市残联组织的《慈善法》讲座在四楼多功能会议室举行,市残联机关及直属事业单位工作人员和来自双塔区、龙城区、朝阳县残联的工作人员50多人参加了此次《慈善法》的学习。

《中华人民共和国慈善法》自今年91日起正式实施,为了更好地理解运用《慈善法》,在工作中做到依法依规开展工作,市残联专门邀请辽宁圣剑律师事务所执业多年的年轻优秀律师韩圣英做《慈善法》专题讲座。韩圣英律师从现实案例出发,以案说法,对慈善法立法的背景、重点法律条款等进行了详细的解读和分析。整场讲座,深入浅出,法理和司法实践紧密结合,与会人员十分认真地聆听和记录,大家都觉得很受益,很有收获。

市残联理事长吉卫东结合《慈善法》的学习和残疾人工作实际,提出三点要求:一要增强法律意识。要在法律法规的框架内开展残疾人工作,尤其是在开展市残疾人慈善公益活动中开募捐及对募捐款物的使用与管理,要按照《慈善法》的有关规定,依法开展工作;二要学习法律知识。做到学法、知法、懂法、守法,依法办事、依法行政,市残疾人事业发展促进会作为社会组织,要加强对《慈善法》的学习,依法开展活动;三要依法发展残疾人事业。要依法依规整合社会资源,筹募和落实好善款善物

讲座结束后,市残联理事长吉卫东代表执行理事会聘请韩圣英律师义务担任市残联的法律顾问,并现场颁发了聘书。

来源:朝阳市残疾人联合会/菅林